?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как мы знаем из многочисленных исследований и личного опыта, США – страна жирных. В США об этом тоже знают, и понимают, что если здоровье нации не беречь, то вся страна будет работать на больничку (что в общем-то и происходит последние лет 30). И конечно же, благое дело нужно начинать с детей, поэтому администрация быстро открыла новую национальную программу против излишнего веса, причем ее курирует лично первая леди Америки.

Была созвана комиссия из диетологов, педиатров, чиновников минсельхоза и ведомства по контролю пищевых продуктов и лекарственных средств. Результатом работы стало предложение радикально поменять диету для малолетних жителей самой демократической страны в мире, насытив ее овощами и фруктами вместо вредных булок, мясных субродуктов и картошки.

Но есть проблема. Она состоит в том, что Айдахо растит картофель, куча штатов растит коров на убой, ну а пшеницу растят просто все. И очень рассчитывают на правительственные, федеральные и местные бюджеты. А вместо гарантированных государственных закупок они получат… огромные трансферты в Мексику, где выращивается 85% овощей, потребляемых Америкой. Как-то не красиво и надо искать компромисс, ведь выборы на носу.


И компромисс был найден!
Поправка к закону состоит в том, чтобы несколько откорректировать понятие «овощ». С учетом поправки овощем будет, к примеру, пицца. Ведь в ней есть две ложки кетчупа, а его пытались признать овощем еще при Рейгане. Таким образом под понятие «овоща» подгоняются все продукты из запрещенного списка – и бифштексики, и хотдоги, и пиццы – да все, что
угодно, если учесть, что второй поправкой пойдет закон, приравнивающий к фруктовым сокам, а мороженное – к фруктам.

Известие об овощном статусе пиццы с радостью восприняли в первую очередь производители замороженных полуфабрикатов. «Это очень важная победа. Мы переживали, что новые стандарты могли заставить многие компании изменить свою продукцию так, что она стала бы неприятной для учащихся», — рассказывает представитель Американского института замороженных продуктов Кори Генри.

взято отсюда

Latest Month

Ноябрь 2011
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Разработано LiveJournal.com
Designed by heiheneikko